精彩煽动中国宁波创客大赛现场

时间:2019-03-24 12:39:23 来源:黎城门户网 作者:匿名
  

参与公司的代表将向城市和区的领导者展示项目产品。

K1手机投影微投影。

智能负离子吹风机。记者,悦悦,照片

“创业创新是生活的动力,也是追逐梦想的梦想。” 9月21日上午,在雷鸣般的掌声中,“K1手机投影微投影”“典龙科技智能纺织服装全球总部基地”项目组他们分别登台获得了2018年“齐”金奖思艺“中国(宁波)创客大赛和高层次人才组织。

智力使生活更美好

“这是一款超便携的手机投影产品。”“K1手机屏幕投影微投影”项目负责人陈明表示,今天的大多数年轻人都是低头人,低头看着手机屏幕每一天。通过该项目,可以使用6cm方形立方体K1以15-18倍的投影扩展手机的屏幕区域。 K1支持智能手机,平板电脑和笔记本电脑的无线投影,实现人们实时更新的实时共享。 “由于漫反射的原理,长时间观察投影的人不会造成眼睛疲劳。”

智能使生活更美好,本次竞赛中出现了大量涉及智能设备领域的项目。在创友团队的获奖项目中,它也是智能设备的“大聚会”。

收购了“AS-Auto汽车主动降噪产品”项目,该项目使用车辆传感器,发动机转速传感器和麦克风收集噪声信号。它通过声全息和高阶多级子自适应算法进行分析。处理噪音信号有助于有效改善车辆的音质,使公众拥有更舒适的室内环境。

高端人才聚会

钟文兴博士,博士来自香港城市大学的学生,是国家青年专家和浙江大学教授。钟文兴的“中大电力智能无线充电系统”项目获得了高级人才专项组的银奖。 “该项目致力于大功率智能无线充电系统的开发,生产和销售。”钟文兴表示,产品和技术主要应用于电动汽车,如电动汽车和服务机器人,用于共用车辆,自动驾驶和智能制造等场景。

与上一年相比,2018年“青丝教育”中国(宁波)创客大赛新成立了一批特殊的高层次人才。高层次人才专业团队吸引了73名高层次人才或团队参与该项目。这些项目涉及新材料,智能设备,互联网技术,生物医学和其他我们城市的经济和社会发展供不应求的领域。参加高级人才专业组的90%以上的人才或团队毕业于剑桥,清华大学等国内外知名大学,其中100%符合“3315”系列宁波人才应用计划。“大学科技园管理委员会的组织者负责比赛。人们说,申报人才还包括5名“建谦”人才和1名中国科学院计划。

项目增长

在过去的四年中,比赛已经收到5000多种双重创新项目,涉及新材料,智能设备和生活美学。许多高质量的项目,如威格科技和宝鸡科技,在镇海成长起来。

为此,经过预先沟通和交流,一些项目也落户中关路创业街区。在比赛现场,“Code Long Technology Smart Textile and Apparel Global Headquarters Base”“中大电力智能无线充电系统”“基于编码微球技术的液体芯片检测系统”“高功率半导体激光产业化”“新型吸附材料和智能船舶溢油应急设备开发“”基于大脑界面的亚健康互动管理系统“”K1手机投影微投影“”海工大型爆炸机器人“”VGO智能负离子吹风机“”'恐惧'智能自我防御报警“已经签署了许多获奖项目,并计划在宁波大学科技园落户。

清华大学黄鼎龙博士是“Codelong Technology Smart Textile and Apparel Global Headquarters Base”的项目负责人。同一天,他从2018年天津夏季达沃斯论坛抵达宁波,并发表题为《将人工智能与实体经济结合,助力传统产业升级》的主题演讲。 “通过人工智能,电影或梦中出现的东西也可以实现。”黄鼎龙说。在人工智能的帮助下,镇海,宁波纺织服装等传统产业的转型升级是团队的下一步。 (记者张朝良马旭峰唐玥通讯员顾哲超)